jueves, 5 de enero de 2017

Crema de batata o boniato con leche de coco

El otro día tenía unas batatas por casa, que siempre las suelo hacer al horno como si fueran patatas fritas o en la hervidora a modo de batata asada, que está deliciosa, pero tenía frío y quería innovar con algo y buscando por Internet y salió esta crema de batata o boniato y leche de coco. Acabo de volver hace poco de viaje de Sri Lanka y allí usan un montón el coco para todo, por lo que cuando vi la receta de El Comidista que incluía Batata y leche de coco, me dije, esta está pensada para mi!!! Por cierto, cuando voy de viaje a algún país me gusta hacer un curso de cocina típica de allí, creo que es una genial forma de conocer un poco más la cultura y las tradiciones del país. En Sri Lanka la palabra clave es el curry, por lo que aprendimos hacer nuestra propia mezcla de especias para el curry, que es distinto al de la India. Y a partir de ahí hicimos unos cuantos platos de curry diferentes. Bueno , que no me enrollo más que yo hoy os quería poner la receta de la crema de Batata con leche de coco que espero que os guste.

Ingredientes
  • 1 chorrito aceite girasol
  • 1 tsp o cucharadita de comino en polvo
  • 1 tbsp o cucharada de jengibre fresco rallado
  • 1 o 2 guindillas
  • Zumo de media lima
  • 800 gr de boniatos o batatas peladas
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 lata de leche de coco (400 ml)
  • 1 tbsp de panela o azúcar moreno
  • 1 pizca de sal
  • Ciltantro
  • Pimienta molida

Nos ponemos manos a la obra
En una cazuela, donde luego vaya a caber todo, se pone el aceite comino, guindillas y jengibre a dorar un poco. De Guindilla depende de si te gusta poco, medio o muy picante, eso al gusto del consumidor. Con dos sale un pelín picante y con una casi nada picante. Mientras se dora, pelamos las batatas y las cortamos en trocitos, cuanto más pequeños, antes se harán. 
Cuando ya esté dorado, echamos las batatas junto con el zumo de meda lima y se remueven hasta que estén blanditos. Como os decía, esto depende del tamaño de los trozos de la batata.

Cuando esté blandita, echar la leche de coco, el caldo de pollo, el azúcar y la sal y dejar cocer 10 minutos todo juntos.

Luego, sacar la guindilla o dejarla, según queráis más o menos picante, y con una batidora batir hasta que quede sin grumos.
Al servir poner por encima un poco de pimienta recién molida y de cilantro recién cortado.


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