El otro
día tenía unas batatas por casa, que siempre las suelo hacer al horno como si
fueran patatas fritas o en la hervidora a modo de batata asada, que está
deliciosa, pero tenía frío y quería innovar con algo y buscando por Internet y
salió esta crema de batata o boniato y leche de coco. Acabo de volver hace poco
de viaje de Sri Lanka y allí usan un montón el coco para todo, por lo que
cuando vi la receta de El Comidista que incluía Batata y leche de coco, me
dije, esta está pensada para mi!!! Por cierto, cuando voy de viaje a algún país
me gusta hacer un curso de cocina típica de allí, creo que es una genial forma
de conocer un poco más la cultura y las tradiciones del país. En Sri Lanka la
palabra clave es el curry, por lo que aprendimos hacer nuestra propia mezcla de
especias para el curry, que es distinto al de la India. Y a partir de ahí
hicimos unos cuantos platos de curry diferentes. Bueno , que no me enrollo más
que yo hoy os quería poner la receta de la crema de Batata con leche de coco
que espero que os guste.
Ingredientes
- 1 chorrito aceite girasol
- 1 tsp o cucharadita de comino en polvo
- 1 tbsp o cucharada de jengibre fresco rallado
- 1 o 2 guindillas
- Zumo de media lima
- 800 gr de boniatos o batatas peladas
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 lata de leche de coco (400 ml)
- 1 tbsp de panela o azúcar moreno
- 1 pizca de sal
- Ciltantro
- Pimienta molida
Nos
ponemos manos a la obra
En una cazuela,
donde luego vaya a caber todo, se pone el aceite comino, guindillas y jengibre a
dorar un poco. De Guindilla depende de si te gusta poco, medio o muy picante,
eso al gusto del consumidor. Con dos sale un pelín picante y con una casi nada
picante. Mientras se dora, pelamos las batatas y las cortamos en trocitos, cuanto
más pequeños, antes se harán.
Cuando ya esté dorado, echamos las batatas junto
con el zumo de meda lima y se remueven hasta que estén blanditos. Como os
decía, esto depende del tamaño de los trozos de la batata.
Cuando
esté blandita, echar la leche de coco, el caldo de pollo, el azúcar y la sal y
dejar cocer 10 minutos todo juntos.
Luego, sacar la guindilla o dejarla, según queráis
más o menos picante, y con una batidora batir hasta que quede sin grumos.
Al
servir poner por encima un poco de pimienta recién molida y de cilantro recién cortado.
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