Os traigo hoy una receta fácil de hacer y que queda muy rica. El queso que os pongo puede ser queso batido o queso crema del de untar.
500 gr de fresas
65 gr de azúcar
200 gr de queso crema o queso batido
7 hojas de gelatina
200 gr de nata de cocinar
Se puede hacer en Thermomix o en cazo como toda la vida. Yo tengo la del Lidl, la Monsieur Cuisine Connect.
Os dejo la recta de las dos maneras.
Ingredientes para 7 vasitos
Nos ponemos manos a la obra
Lo primero que hacemos es poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina.
Si tenemos Therminix o similar, ponemos el azúcar en el vaso y triturar y a velocidad progresiva 5-10 lo ponemos 1 minuto.
Después echamos las fresas que previamente hemos lavado y quitado las hojas y las trituramos durante 1 minuto a velocidad 5-10.
Si no tenemos Thermomix, ponemos el azúcar y las fresas y con la batidora las batimos hasta que no veamos grumos.
Incorporamos la nata y ponemos a velocidad 3 a 90 grados durante 8 minutos.
Si no tenemos Thermomix incorporamos la nata y volvemos a batir, ponemos en un cazo y a temperatura media calentamos unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Añadimos el queso y las hojas de gelatina hidratadas, las escurrimos bien, para que suelten el agua que tienen y lo mezclamos a velocidad 6 durante 1 minuto.
Si no tenemos thermomix, lo pasamos por la batidora hasta que quede bien integrado y no veamos grumos
Los pasamos a los vasos y los dejamos enfriar fuera de la nevera. Una vez que no estén calientes, se meten en la nevera para que cuajen.
Ya me contareis que tal os han salido, a mi me gustan mucho y como en casa no suelo comprar yogures, sino que los hacemos en casa, así también variamos.
Algunos apuntes o trucos
El queso puede ser light normal, batido, batido light, como prefiráis. O como más rico queda, que ya os daré la receta, es hacerlo casero, una vez que hacemos nuestros yogures, dejar 24h drenando y así lo tendremos.
El azúcar es orientativo, se puede echar edulcorante líquido o azúcar al gusto. Para mi con 65gr sale bien de dulzor, también variara de lo dulce que sea las fresas.
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