
Ingredientes
para 12/14 unidades
- 300 gr de harina de fuerza
- 50 gr azúcar moreno
- 1 cucharadita (tsp) de sal
- 3 cucharaditas (tsp) de semillas de anís
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 150 ml de agua templada
- 1 sobre de levadura de panadería seca (15 gr)
- 1 clara de huevo
- Azúcar blanco y moreno para espolvorear por encima de las tortas
Nos
ponemos manos a la masa
Lo
primero mezclamos el aceite, el agua y la levadura y los dejamos reposar un
rato.
Mientras, en otro bol, mezclamos la harina, el azúcar, la sal y el anís
en grano.
A
continuación, mezclamos todo con una cuchara y cuando esté todo mezclado.
A continuación amasamos durante unos 5 minutos hasta obtener una masa suave y elástica.
Dividimos
la masa en 12 o 14 porciones, según el tamaño que nos guste y hacemos bolitas
con la masa.
Enharinamos la superficie en la que vamos a trabajar y estiramos
con el rodillo hasta obtener una forma redonda de unos 15 cm de diámetro. No
tienen que quedar perfectamente redondas, que se noten que son caseras y hechas
a mano.
Precalentamos
el horno a 230 grados y mientras, en una bandeja de horno, ponemos papel de
horno y ponemos las tortas. Estas no van a crecer, por lo que podemos
aprovechar el espacio en la bandeja.
Pintamos
cada torta con clara de huevo y luego echamos por encima azúcar blanco y
moreno.
Metemos
en el horno, en la parte de abajo, las tortas y dejamos 8 minutos y como mi horno
no va muy fino de calor por debajo, yo las dejo luego otros 3 minutos sólo con
calor por abajo.
Cuando
están color canela, las sacamos y las ponemos en una rejilla para que se enfríen
y que se queden crujientes.
Algunos
trucos o apuntes
La
levadura que usamos no es la Royal o polvos de hornear, esa no sirve. Es
levadura seca de panadería. Si no tenéis, podéis usar la fresca que venden en
los supermercados, pero tendríais que ver la equivalencia de la fresca a la
seca.
Las
podemos guardar en una caja de lata.
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