
La
verdad es que a mi no me gusta nada la coliflor, pero esta pizza no sabe a
coliflor, así que para mi fenomenal!! La masa no queda tan crujiente como la de
la pizza normal, por lo que se hace difícil comerla con las manos, pero es que
no lo puede tener todo!!!
Ingredientes:
Para la
masa
½ kg de
coliflor, solo las flores, con los menos tallos posibles.
50 gr
de queso mozzarella rallado
1 huevo
Un poco
de sal
Para la
pizza
1
tomate
100 gr
queso mozzarella rallada
Piña en
cubitos
Champiñones
laminados
Jamón
serrano
Unas hojas
de albahaca
Nos
ponemos manos a la masa
Primero
separamos el medio kilo de coliflor y la lavamos. Luego la rallamos con un
rallador con el grosor de rallar queso.
Lo ponemos
en un bol y lo metemos, así tal cual, 8 minutos en el microondas a máxima
potencia.
Ahora
es buen momento para encender el horno y precalentarlo a 200 grados.
A
continuación, echamos el queso, el huevo y un poco de sal y lo mezclamos todo
bien con una cuchara. Como la coliflor está caliente y se ha quedado blandita
hace que se derrita el queso y se mezcle
todo y queda como una masa.
En una
bandeja de horno ponemos papel de horno o si no tenéis, papel de aluminio.
Echamos
la masa y la vamos aplanando con una cuchara de madera, lo más fina que podamos
y a nuestro gusto la hacemos redonda, cuadrada. Se puede hacer una grande o
varias más pequeñas, eso ya va en gustos.
Una vez
ya a nuestro gusto lo metemos en el horno, en la parte de abajo del horno para
que vaya tomando consistencia.
Pasados
los 20 minutos ya tenemos la masa lista y ya podemos hacer con ella la pizza
que nos guste.
En mi
caso yo puse tomate en cubitos y el queso mozzarella rallado y lo volví a meter
5 minutos al horno.
Luego
ya puse el resto de ingredientes, excepto la albahaca y lo metí 15 minutos en
el horno (10 a altura baja y los últimos 5 en la parte alta para que dore por
arriba).
Cuando
ya la tengáis en la mesa para servir, podéis echarle un poquito de albahaca
fresca por encima, que le da un toque muy rico.
Algunos
apuntes o trucos
Esta masa no queda crujiente, pero podemos hacer que esté más crujiente
si los ingredientes que echamos no tienen mucho líquido. También es importante hacerla
en la parte baja del horno.
A la masa le podéis echar también pimienta negra y orégano, eso ya va en gustos. Yo como a mi marido no le hace mucha gracia el orégano y a mi no me mata la pimienta negra, pues no se lo eché!!
Como veis, estoy sacando provecho a la albahaca, por lo que lo he metido varias hojitas en una aceitera con aceite y así el aceite tiene un ligero aroma a albahaca, que está muy rico. Una vez que la saquéis del horno, podéis echarle un poquito de aceite, yo eché de este con albahaca, pero también hay gente que pone el aceite con guindillas y también le va muy bien este para darle un toque picante.
Si no tienes microondas puedes cocer la coliflor en una olla, quitarle el agua y luego añadirle el queso, huevo y sal y hacer puré, con un tenedor o pasapurés o incluso con una batidora, pero no la paséis mucho no se vaya a quedar muy líquida y no tenga consistencia para domarla!!
Si no tienes microondas puedes cocer la coliflor en una olla, quitarle el agua y luego añadirle el queso, huevo y sal y hacer puré, con un tenedor o pasapurés o incluso con una batidora, pero no la paséis mucho no se vaya a quedar muy líquida y no tenga consistencia para domarla!!
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