domingo, 6 de octubre de 2013

Masa de pizza de coliflor

Vi una receta Internet de masa de pizza de coliflor y me pareció muy curioso y busqué por Internet y vi bastantes entradas, estuve investigando un poco y ya tengo mi propia receta para hacer la masa de la pizza muy sana!!! Además es apta para aquellas personas que o están a dieta o por ejemplo son celiacos (que a una amiga mía le han dicho hace poco que es celiaca y es que te cambia la vida en cuestión de que se puede comer y que no).

La verdad es que a mi no me gusta nada la coliflor, pero esta pizza no sabe a coliflor, así que para mi fenomenal!! La masa no queda tan crujiente como la de la pizza normal, por lo que se hace difícil comerla con las manos, pero es que no lo puede tener todo!!!

Ingredientes:

Para la masa

½ kg de coliflor, solo las flores, con los menos tallos posibles.
50 gr de queso mozzarella rallado
1 huevo
Un poco de sal

Para la pizza

1 tomate
100 gr queso mozzarella rallada
Piña en cubitos
Champiñones laminados
Jamón serrano
Unas hojas de albahaca



Nos ponemos manos a la masa

Primero separamos el medio kilo de coliflor y la lavamos. Luego la rallamos con un rallador con el grosor de rallar queso.


Lo ponemos en un bol y lo metemos, así tal cual, 8 minutos en el microondas a máxima potencia.
Ahora es buen momento para encender el horno y precalentarlo a 200 grados.

A continuación, echamos el queso, el huevo y un poco de sal y lo mezclamos todo bien con una cuchara. Como la coliflor está caliente y se ha quedado blandita hace que se derrita el queso y  se mezcle todo y queda como una masa.



En una bandeja de horno ponemos papel de horno o si no tenéis, papel de aluminio.
Echamos la masa y la vamos aplanando con una cuchara de madera, lo más fina que podamos y a nuestro gusto la hacemos redonda, cuadrada. Se puede hacer una grande o varias más pequeñas, eso ya va en gustos.


Una vez ya a nuestro gusto lo metemos en el horno, en la parte de abajo del horno para que vaya tomando consistencia.


Pasados los 20 minutos ya tenemos la masa lista y ya podemos hacer con ella la pizza que nos guste.


En mi caso yo puse tomate en cubitos y el queso mozzarella rallado y lo volví a meter 5 minutos al horno.



Luego ya puse el resto de ingredientes, excepto la albahaca y lo metí 15 minutos en el horno (10 a altura baja y los últimos 5 en la parte alta para que dore por arriba).



Cuando ya la tengáis en la mesa para servir, podéis echarle un poquito de albahaca fresca por encima, que le da un toque muy rico.


Algunos apuntes o trucos

Esta masa no queda crujiente, pero podemos hacer que esté más crujiente si los ingredientes que echamos no tienen mucho líquido. También es importante hacerla en la parte baja del horno.

A la masa le podéis echar también pimienta negra y orégano, eso ya va en gustos. Yo como a mi marido no le hace mucha gracia el orégano y a mi no me mata la pimienta negra, pues no se lo eché!!

Como veis, estoy sacando provecho a la albahaca, por lo que lo he metido varias hojitas en una aceitera con aceite y así el aceite tiene un ligero aroma a albahaca, que está muy rico. Una vez que la saquéis del horno, podéis echarle un poquito de aceite, yo eché de este con albahaca, pero también hay gente que pone el aceite con guindillas y también le va muy bien este para darle un toque picante.

Si no tienes microondas puedes cocer la coliflor en una olla, quitarle el agua y luego añadirle el queso, huevo y sal y hacer puré, con un tenedor o pasapurés o incluso con una batidora, pero no la paséis mucho no se vaya a quedar muy líquida y no tenga consistencia para domarla!!

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